суббота, 2 мая 2009 г.

Преимущества MLM перед традиционным бизнесом



"Правда состоит в том, что традиционный бизнес не позволяет стать хозяином своей жизни".

Дон Файлла ("Система...", стр. 17)

Знание этих преимуществ позволит вам повысить уверенность в бизнесе, которым вы занимаетесь, а значит повысить уверенность в себе! А уверенность в себе - самый главный фактор качественной 45-сек. Презентации, которую вы проводите вашему кандидату.

Несколько раз в месяц устраивайте со своими партнерами мозговой штурм по преимуществу бизнеса MLM - раздайте всем чистые листочки, дайте всем 3 минуты на написание преимуществ MLM, которые они только представляют себе (пусть все пишут молча в этот момент), затем каждый по-очереди озвучивает свой список. Каждый следующий партнер не должен повторять те преимущества, которые уже были озвучены - будет настоящий мозговой штурм, вы услышите такие преимущества, о которых и сами не догадывались!
  1. Люди, занятые в традиционном бизнесе, тратят на него все свое время и энергию. Редко, кому удается уделять время себе и семье. Дикая усталость - обычная картина в традиционом бизнесе.
  2. Лишь очень немногочисленные виды традиционного бизнеса способны приносить Остаточный доход, то есть доход, который не зависит все время от личных трудозатрат бизнесмена. Обычно к таким бизнесам можно причислить только франшизы (например, McDonald's), создание проектов с авторскими правами и некоторые др.
  3. Чтобы стартовать в MLM достаточно вложить в себя $100-200, а чтобы открыть традиционный бизнес потребуются тысячи и сотни тысяч долларов, которые, естественно, будут заниматься у банков. Банки деньги либо не дудут (обычное дело сейчас), либо закопают предпринимателя в процентах!
  4. MLM - очень простой бизнес! Это настолько простая Система, что любой человек может справится с ней!
  5. В отличие от компаний прямых продаж в настоящих MLM компаниях бизнес не построен на продажах!
  6. В MLM нет проблем с "недостатком связей", "крышей", "откатами", "рейдерством" и другими "прелестями", сопровождающими традиционный бизнес.
  7. В MLM вы ищите партнеров по бизнесу! В традиционном бизнесе вы имеете дело с клиентами и наемными работниками - и те, и другие не отличаются постоянством и преданностью вашему бизнесу.
  8. В MLM выше % успешных предпринимателей, чем в традиционном бизнесе - около 30% дистрибьютеров MLM компаний имеют чеки существенно превышающие средние доходы населения (данные В. Дубковского), остальные 70% могут быть довольными потребителями. В мире традиционного бизнеса 90% новых фирм разоряются после первого года существования.
  9. Сколько надо денег, чтобы вывести традиционный бизнес на международный уровень? Ответ: очень много! Сколько надо денег, чтобы вывести свой бизнес MLM на международный уровень? В ISIF - $100. То есть очень намного меньше!
  10. У предпринимателей MLM - очень простая бухгалтерия! А в начале бизнеса ее просто нет, так как вознаграждение сперва приходит в виде обычной скидки на стоимость услуги или продукта!
(Друзья! Если вам есть, что добавить к этому списку пишите в комментариях. Лучшие варианты обязательно попадут в список! Спасибо!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий