воскресенье, 3 мая 2009 г.

Преимущества MLM перед накоплением денег



"Каждый из вас может либо положить в банк 6 миллионов долларов и получать от него ежемесячный чек в 10 тыс. долларов, либо вступить в компанию сетевого маркетинга и получать от нее ежемесячно те же 10 тыс. долларов... вам надо всего лишь спонсировать 4-5 друзей... до 4-5 уровней. Как вам кажется, что легче сделать? Изучить Систему и обучить этому друга за 10 минут... или накопить на банковском счете столько денег?"

Дон Файлла ("Система...", стр. 56) 

Знание этих преимуществ - это особый случай для предпринимателей ISIF! Дело в том, что мы имеем дело с таким замечательным продуктом, что даже после прочтения курса "Развивайся и богатей!" у человека начинает формироваться уверенность в том, что ему вполне по силам стать финансово успешным человеком. А когда он получает первые уроки по финансам и инвестициям у него появляется четкий план финансового преуспевания и исчезают последние сомнения в том, что он вовсе не приговорен к вечному безденежью! И вот тут возникает проблема - студенту может показаться, что создать капитал, опираясь на текущий уровень доходов и без бизнес-мышления очень просто и, что нет необходимости заниматься MLM, испытывать трудности личных отказов, тренироваться в общении с людьми. Но это большая ошибка, потому что быть в ISIF и не использовать mlm-ресурсы - это очень недальновидно.

Несколько раз в месяц устраивайте со своими партнерами мозговой штурм по преимуществу бизнеса MLM - раздайте всем чистые листочки, дайте всем 3 минуты на написание преимуществ MLM, которые они только представляют себе (пусть все пишут молча в этот момент), затем каждый по-очереди озвучивает свой список. Каждый следующий партнер не должен повторять те преимущества, которые уже были озвучены - будет настоящий мозговой штурм, вы услышите такие преимущества, о которых и сами не догадывались!
  1. Накопление денег, путем инвестиций 10-20% от зарплаты - это потрясающая штука, способная привести вас к финансовой свободе. НО! Если при этом не заботиться о существенном росте текущего дохода (например, раз в 10, как в MLM), процесс создания капитала будет О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ЧЕНЬ долгим и потребует от человека большой выдержки и дисциплины, которую обнаружат в себе единицы! И это абсолютная правда.
  2. Просто откладывая деньги в банк, или, не вникая в детали мира денег, доверяя их управлящим ПИФами мы не выращиваем в себе бизнес-мышление. А без него инвестор всегда будет испытывать страх и переживать эмоциональный паралич перед сложностями, которые сопровождают всех, кто встал на путь финансового преуспевания. Бизнес в MLM способен сформировать в человеке очень качественное бизнес-мышление, безразличное к трудностям и нацеленное на успех.
  3. Для накопителей доступны очень немногие виды инвестиций. Роберт Кийосаки - известный инвестор и бизнес-тренер - уверяет, что самые лучшие инвестиции достаются тем, кто смог создать большой (а лучше ОЧЕНЬ большой!) источник текущего дохода.
  4. MLM - это не только сообщество предпринимателей! Его еще можно рассматривать, как клуб действующих или будущих инвесторов, которые любопытны, расчетливы, доверяют друг другу, имеют солидные чеки и могут участвовать в интересных совместных инвестиционных проектах - быть соинвесторами! Совместный капитал - большой капитал и ему доступны самые эффективные инвестиции! Кроме того, в этой среде можно получать хорошие дружественные рекомендации.
  5. Накопительство часто используют в качестве защиты от невежества. Да, проще откладывать деньги, чем напрягать свой ум, узнавая что-то новое и расширяя рамки привычного.
  6. Если ты накопитель, ты полностью зависишь от рынка, если ты бизнесмен, ты стремишься к новым знаниям и к контролю ситуации. Ты используешь рынок для своих инвестиций.
(Друзья! Если вам есть, что добавить к этому списку пишите в комментариях. Лучшие варианты обязательно попадут в список! Спасибо!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий