вторник, 24 марта 2009 г.

45: КОНТАКТ С ПРОДАВЦОМ-КОНСУЛЬТАНТОМ

Помните: первое, что вы должны делать, - это завязывать связи с людьми. Вам нужны новые друзья!

Дон Файлла


Три партнера нашей с Олей первой линии - Лениза Валеева, Сергей и Настя Спиридоновы, Айдар Мухаметшин - это результат случайного знакомства в книжном магазине (Лениза), в ресторане (знакомая Сергея и Насти) и в Альфа банке (сестра девушки Айдара). Иногда в самых необычных местах можно найти настоящие бриллианты - diamonds! Будьте открытыми и люди первыми будут вам улыбаться!

Ситуация следующая: партнер ISIF - Эмиль Гарафиев - забрел в торговый центр и остановился у прилавка с мобильными телефонами. К нему подходит продавец-консультант, очень симпатичный и вежливый парень Игорь (как вы уже догадались по описанию, роль продавца исполняет Руслан Шакиров).


video

0-я ступень, цель: узнать о ЖЕЛАНИЯХ человека

[Как видно из видеоролика – это обычный разговор между покупателем и продавцом, который плавно переходит на более личный контакт (мы называем продавца по имени, переживаем за его талант, чахнущий в застенках магазина), из которого партнер ISIF - "покупатель" – узнает, что его собеседника - "продавца-консультанта" - волнует неблагополучная перспектива сокращения зарплаты или увольнения].

1-я ступень, цель: ПРЕЗЕНТАЦИЯ бизнеса

- И, послушай, Игорь, ты не думал над тем, чтобы стать хозяином своей жизни?

- ???

- Это значит не бояться быть уволенным, не переживать из-за сокращения зарплаты, заниматься любимым делом, иметь хороший доход... Интересно?

- Ну... да!

- Ок, вот тебе моя визитка, меня зовут Эмиль. На визитке указан мой сайт... С интернетом дружишь? Отлично! Зайди на него, почитай, заполни анкету. Тебе на электронную почту придут уроки с курсом "Стань хозяином своей жизни". Это бесплатно. Изучи их, потом я с тобой свяжусь, и, если интерес у тебя сохранится, то мы продолжим наше общение.

- Спасибо... интересно.

(потренируйте сценку с наставником и... вперед, учитесь быть более общительными!)


2 комментария:

  1. Прикольно! хороший пример!

    ОтветитьУдалить
  2. А самое главное, съемки прошли в одном из самых дорогих конференц-залов Казани!! Класс, молодцы!

    ОтветитьУдалить