четверг, 9 июля 2009 г.

Антисеминары


Привет!

Важное место антисеминаров в Системе бизнеса ISIF трудно переоценить. Читайте об этом в книге "Система...". В этом разделе мы остановимся не столько на цели этого события, сколько на его структуре.

Скажем сразу - раздел "Антисеминары" будет постоянно обновляться и дополняться, так как нет более важного события для увеличения количества анкет на ваших персональных сайтах через личные контакты со знакомыми!

Цель антисеминара: помочь партнерам пригласить кандидатов в бизнес.

Задачи:

1. Создать веселую, дружескую атмосферу такого стиля жизни, когда для приглашенных было бы очевидно, что люди организовавшие встречу (партнеры) имеют своей целью посвящать свое время только тем вещам, которые приносят радость им и их семьям;

2. Показать гостям, как правильно ставить в жизни цели, то есть точно знать чего ты хочешь:
  • путешествие (какая страна? какой город? курорт? сколько стоит турпутевка? и др.)
  • машина (какой модели? цвет? был ли тест-драйв? есть ли личное фото в салоне машины?)
  • создать капитал, повысить доход (размер капитала и остаточного дохода? срок его создания? зачем нужен капитал?)
  • благотворительность (что уже делаешь в этом направлении? куда адресована будущая благотворительность?) и др.
3. Создать у гостей правильные впечатления, что перед ними не простые мечтатели, а люди с четкими планами и активними действиями. С этой целью во время упражнений по целеполаганию всем партнерам необходимо четко увязывать свои цели, которые они озвучивают, с существующим планом Действий - это некий домашний бизнес, который можно развивать по всему миру, отдыхая на антисеминарах и посредством Интернета.

Структура антисеминара:

1. Присоединение
Следует собрать в одном месте всех участников и объявить цель мероприятия (отдых+обучение, то есть все должны знать, что предполагаются какие-то тренинги), его продолжительность, структуру и самое главное, ПРЕДСТВАВИТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ, которых необходимо слушаться.

2. Развлекательная часть
Здесь могут быть разные мероприятия, например, спортивно-развлекательные упражнения, фильмы с комментариями, настольные развивающие игры (Cashflow), боулинг, "шипящая встреча" (горячая сессия) в кафе, ролевые сценки, катание на лодках, поход по историческим местам и т.д. и т.п. Мы будем подробнее описывать эти мероприятия в других постах этого раздела.

3. Завершение
Никогда! Никогда не забывайте главную цель антисеминара - напомним ее - дать приглашенным гостям шанс (возможность) не только веселиться и мечтать о светлом будущем, но и Действовать! С этой целью в конце каждого антисеминара (не важно три человека его организовывают или сто три) необходим тренинг по целеполаганию (по мечте).

К тренингу по целеполаганию должны подготовиться АБСОЛЮТНО все партнеры! Необходимо уметь качественно проговаривать свои цели и планы: рассказать про конкретные цели, сроки их осуществления, как выглядит дом мечты, рассказать как пахнет кожаный салон любимого Volvo, какого цвета море на том каралловом рифе у берегов Австралии, куда вы мечтаете поехать. Кроме этого, если вы уже путешествуете вместе с ISIF - расскажите во всех красках свои впечатления от бесплатных путешествий за счет трэвел-чека!

Вместе с тем, вам необходимо указать про свои четкие планы достижения этих целей! Поздка в Рим - декабрь 2009 г. Доход в бизнесе $700 в месяц и трэвел чек $500. Лето 2010 г. отдых в другой пляжной стране - может быть остров Бали. Доход в бизнесе $1200 и тревел-чек $1250. 10% от дохода отдаю на то, чтобы организовать летний лагерь для 2 детей из детдома Приволжского района г. Казани.

У приглашенных кандидатов просто "взорвется мозг!" Они тоже проговаривают свои мечты, но чаще всего очень неуверенно, даже шаблонно. И, услышав про четкие планы партнеров достичь их в течение 1-2 лет, у них возникает только один вопрос:

Ребята!
А чем вы занимаетесь???

Еще раз. Если партнеры не умеют проговаривать цели, тренинг будет бесполезным. НО! Если мы своими планами по хорошему удивляем кандидатов, то в конце антисеминара самое время назначить рандеву и до встречи обязательно убедиться, что кандидат прошел все ступени бизнеса.

Ждите новых деталей по организации антисеминаров!

1 комментарий:

  1. Руслан! Спасибо за блестящее выступление на московской Школе Миллионеров. Прошло уже две недели, а впечатление по-прежнему сильное.

    ОтветитьУдалить